13 dic 2010

PROGRAMA JÓVENES RURALES EMPRENDEDORES / UNIDADES PRODUCTIVAS 2010

Para dar continuidad a la promoción de nuevos emprendimientos en Jóvenes Rurales que permitan atenuar la migración del campo a la ciudad, aumentar la productividad del sector rural, disminuir el desempleo y crear condiciones que involucren a esta población en actividades productivas de la región, el Centro de Servicios Empresariales y Turísticos del SENA, C.S.E.T. complementó durante el 2010 en la Provincia de Soto, la formación en la prestación de servicios principalmente hacia el Turismo Rural.

Esta actividad con gran acogida brinda al usuario la oportunidad de interactuar con la naturaleza, disfrutar de ambientes tranquilos, deleitarse con recetas ancestrales, platos típicos elaborados con productos de la región libres de preservativos, participar en juegos tradicionales, sensibilizarse con la cultura, tradiciones y ante todo liberarse del estrés y la contaminación.

La población beneficiada son Jóvenes Rurales desde los 16 años de edad, pertenecientes a los niveles 1,2 y 3 del sisben y población vulnerable, quienes una vez terminado el aprendizaje, conforman unidades productivas donde desarrollan las habilidades desarrolladas durante el proceso de formación.

Los programas impartidos se realizan con programación y horarios flexibles que permitan la participación de la población objeto en ambientes reales de aprendizaje coherentes a las necesidades del municipio o vereda.

Siendo el turismo uno de los sectores económicos incluidos en el plan de Desarrollo del departamento de Santander, el C.S.E.T, ha impartido formación en los municipios y veredas de la provincia de Soto desde el 2008 para capacitar y preparar a las comunidades en la prestación de servicios turísticos. Durante estos tres años se ha llevado formación en Gastronomía, alojamiento y turismo. En el 2010 los siguientes son los resultados:

1. “Emprendedor en prestación de servicios gastronómicos”

LUGAR: Barrio Garcia Echeverry Floridablanca
INSTRUCTOR: Ciro Edgar correa Coronel
DURACIÓN: 410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA: “Las delicias de mi tierra Florideña”
EMPRENDEDORA: Margy Rodriguez Zambrano Carrera



LUGAR:  California - Santander                                  
INSTRUCTOR: Ciro Edgar Correa Coronel
DURACIÓN: 410 Horas
NOMBRE UNIDAD PRODUCTIVA:“Las delicias del sabor Californiano
EMPRENDEDOR: Eliecer Ariza García



LUGAR:  Sabana de Torres - Santander                                 
INSTRUCTOR: Ciro Edgar Correa Coronel
DURACIÓN:  410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:”Restaurante Brisas Sabaneras”
EMPRENDEDOR: Amanda Cardona Gonzalez

LUGAR: Rionegro                                                           
INSTRUCTOR: Oscar Eduardo Mogollon
DURACIÓN: 410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:”Asadero Doña Pepa”
EMPRENDEDORA:  Josefa Rodriguez


LUGAR: Playón 
INSTRUCTOR: Oscar Mogollón
DURACIÓN: 410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:Las Delicias de la Negra
EMPRENDEDORA: Yolanda Molina Montoya




LUGAR:Los Santos
INSTRUCTOR: Oscar Mogollón
DURACIÓN: 410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:Postres y  Delicias de mi Placita
EMPRENDEDORA: Zaira Ruth Figueredo A.





1.       “EMPRENDEDOR EN PRESTACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS”
LUGAR: Girón                  
INSTRUCTOR: René Augusto Salamanca
DURACIÓN: 410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:“Girón Colonial”
EMPRENDEDOR: Claudia Helena Pinilla




LUGAR: Sevilla                 
INSTRUCTOR: René Augusto Salamanca
DURACIÓN:  410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA: Ecoposadas
EMPRENDEDOR: Reynaldo Mantilla




LUGAR: Santa Bárbara 
INSTRUCTOR:René Augusto Salamanca
DURACIÓN:410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:Destinos Turísticos El oso.






LUGAR: Matanza            
INSTRUCTOR: Juan Carlos Santos
DURACIÓN:410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:SERMAT
EMPRENDEDOR:William Cortes Garcia



LUGAR: Suratá 
INSTRUCTOR:Juan Carlos  Santos
DURACIÓN:410 Horas
NOMBRE DE LA UNIDAD PRODUCTIVA:“Paraíso Suratá”
EMPRENDEDOR:Nancy Pérez Mota





No hay comentarios :

Publicar un comentario